Lista Allergeni

Lista Allergeni

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

A) Sedano e prodotti a base di sedano.
B) Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

  1. sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);
  2. maltodestrine a base di grano (1);
  3. sciroppi di glucosio a base di orzo;
  4. cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

C) Crostacei e prodotti a base di crostacei.
D) Uova e prodotti a base di uova.
E) Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

  1. gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
  2. gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

F) Lupini e prodotti a base di lupini.
G) Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

  1. siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
  2. lattiolo.

H) Molluschi e prodotti a base di molluschi.
I) Senape e prodotti a base di senape.
J) Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiu? (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
K) Arachidi e prodotti a base di arachidi.
L) Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
M) Soia e prodotti a base di soia, tranne:

  1. olio e grasso di soia raffinato (1);
  2. tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
  3. oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
  4. estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

N) Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

Le nostre proposte alimentari contengono ingredienti coinvolti in allergie e intolleranze fra quelli citati nell’allegato II del Reg CE 1169/2011. Per tutti i chiarimenti in merito, potete rivolgerVi al nostro personale preparato per fornirVi tutte le informazioni specifiche.